Что с нами стало после 90-х? Главная героиня спектакля «Жанна» self-made woman – сильная и независимая женщина. Но, как водится, без семьи. Когда лихорадочные 90-ые позади и бороться за выживание уже не нужно, встает вопрос: как быть с личной жизнью?

Елена КомиссаренкоПремьера спектакля по пьесе одного из самых ярких современных молодых драматургов Ярославы Пулинович в постановке Марии Романовой рассказывает о женщине, юность которой пришлась на становление российского современного капитализма. Если покопаться в литературной родословной, то среди предков владелицы сети продуктовых магазинов «Вкуснятина» Жанны Георгиевны, дамы под пятьдесят, наверняка окажется хозяйка волжских пароходов Васса Железнова. Вот только в отличие от Вассы у Жанны деньги есть, а семьи нет. Жизнь прошла в борьбе за выживание, и успех на этом фронте достигнут, но молодости не осталось, личное пространство холодно и мертво. Героиня пытается всеми способами оживить его…

Спектакль будет о том, что с нами стало после 90-х, потому что в лихорадочные 90-е мы все испытали драйв, азарт, взлет, адреналин, страсть. И нам казалось, что нужно хватать, делать, двигать, строить. А личная жизнь шла побоку. Но драйв уходит, и появляются вопросы. Можно ли купить любовь? Богатый человек = счастливый человек?

В роли Жанны – заслуженная артистка России, лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой Софит»  Елена Комиссаренко. Зрителям актриса знакома по спектаклю «Август: графство Осейдж».

 

19 марта

Театр им. Ленсовета

Реклама

Календарь событий

Декабрь  2017
Пон Вто Сре Чет Пят Суб Вос
   
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рекомендуем:

Добавить запись в соцсети